广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌一出租屋内发现女尸 疑因抑郁症轻生
2016-2-25 20:12:54  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    昨天晚上7点,有市民打进《直播宜昌》新闻热线6612345,说城区一出租屋发现女尸,记者立即赶到了事发地。
    发现女尸的房屋大门紧锁,据周围住户介绍,该女子此前独居在此,从春节前起就没再见过她。
    附近居民表示,虽然不知道女子死亡的具体原因,但从她的日常表现看,怀疑她有可能是因为抑郁症而选择轻生。
    抑郁症,被称为“心灵感冒”,主要表现为悲观、绝望、烦躁,饮食习惯改变、失眠,兴趣减少或注意力分散,严重的可能导致自杀。市优抚医院副院长覃松表示,除了人们自身的生理变化和遗传问题外,外界环境也是导致抑郁症的一个因素,而春头腊尾是抑郁症的高发期。
    根据世界卫生组织调查显示,目前全球范围内有超过3.5亿人患有抑郁症。抑郁症已经成为世界第四大疾病,每年因抑郁症自杀死亡人数高达100万人。我国发病人数也逐年增加,发病人群更是呈现年轻化的趋势。
    覃松表示,其实抑郁症是一场可以治愈的心灵感冒,因而一旦发现有类似症状,就应该及时到医院就医,家人和朋友也应该多陪伴。作为患者本人来说,最首要的是必须改变一个人呆在封闭狭窄空间习惯,走出家门,走进自然,多进行爬山、跑步等户外运动。平时要注重睡眠,给自己找一些摄影、绘画、看电影、逛公园等兴趣爱好。饮食最好以清淡为主,多吃蔬菜水果,少吃肉类。最后还要与不同的人多沟通,这一点是最有效最直接的解开内心封闭的方法,一旦与人交流多了,心静自然而然会开阔起来,抑郁也会不药而愈。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap