广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
中国控烟三年烟民不降反增
2016-1-28 17:29:50  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    昨天,新探 控烟机构,发布了2015中国控烟观察民间视角报告。
    自2012年,国家八部委制定出台了《烟草控制规划》,至今,已实施三年并到了收官之时。然而,昨日发布的报告却显示,对比规划要求的控烟目标,至今仍有多项指标没有达标。
    按照当初的规划目标,成年人吸烟率要从2010年的28.1%下降到25%以下,成年女性吸烟率要保持较低水平并有所下降。然而三年来,中国疾控中心调查显示,我国15岁以上成人吸烟率仍超过了27%,男性吸烟率过半,没有明显下降,而女性也与2010年大体持平。
    从调查数据看,吸烟者中39.6%的人有戒烟意愿,这一比例远低于控烟先进国家。更值得关注的是,其中成功戒烟的比例仅14.4%。最近五年,我国烟民反而增加了1330万。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap