广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
你在吸二手烟吗?转给爱吸烟的TA!
2015-12-31 19:36:22  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    近日,中国疾病预防控制中心发布《2015中国成人烟草调查报告》,报告显示我国我国烟草流行依然严峻,吸烟人数达3.16亿,吸烟者每天平均吸烟15.2支!但公众对于二手烟危害的认知有所提高。
    而在今年十月份,世界卫生组织发布报告指出,烟草使用给中国公共卫生带来巨大危害。中国每天都有7.4亿人,其中包括1.82亿儿童暴露于二手烟雾危害之下。中国每年超过1百万人死于吸烟相关疾病,超过10万人死于二手烟暴露。
    吸烟者平均寿命缩短10年,而家人也受二手烟危害,对此,爱抽烟的你还不戒烟吗?下面咱们用五步教你怎么戒烟。
    首先指定戒烟目标,开始逐渐减少吸烟次数,2增加运动,烟瘾来时可以做深呼吸运动或者咀嚼无糖分的口香糖,3寻求家人、榜样或者医生的帮助,4尽量避免参加习惯吸烟的场所或活动5转移注意力,控制心瘾,避免含有咖啡因的咖啡、茶或饮料,.尽量保持所穿衣物没有烟味等等。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap