广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌公共自行车站将启用 与BRT无缝连接
2015-10-19 19:39:44  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    BRT的建成,让不少市民体验到了快速公交的通行效率,不过也许您要回到家,下车后还要步行一段路程。如何解决这“最后一公里”呢?作为BRT的配套项目,宜昌市公共自行车服务系统将解决这个难题。记者从宜昌BRT指挥部了解到,目前,城区首批四个公共自行车站即将投入使用。
    今天上午,记者在东山大道宜昌商场门前的人行道上看到,10多辆崭新的自行车一字排开,停放在锁桩里。在旁边还有一个兼顾查询功能的服务器。
    工作人员介绍,这里的服务器和锁桩的供电由太阳能提供,做到了绿色环保。而市民只需要办理一张租借卡,以后就可以在任何一个公共自行车站租车和还车,非常方便。
    据了解,目前城区已建成了四个公共自行车站,分别位于宜昌商场门前、西陵一路夷陵广场、西陵一路儿童公园门口、云集路儿童公园门口,四个站点构成了一个比较简单的回字型网络。而半年内,城区范围内将铺开公共自行车站建设。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap