广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
中国城市无车日 看宜昌倡导绿色出行
2015-9-22 20:32:45  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    今天是第九个中国城市无车日,今年无车日的主题是“绿色交通,选择、改变、融合”。今天,我市通过开展无车日骑行、停开公车等形式,积极响应这一活动,向市民倡导低碳环保出行。
    早上9点,在城区滨江公园举行了简短的无车日启动仪式后,来自我市社会各界的百余名志愿者,身着统一服装,沿着城区沿江大道开始骑行自行车,向市民倡导绿色低碳出行的生活理念。
    为鼓励市民少开一天车,今天,交警部门将城区一马路和二马路上的部分路段划作无小汽车区域,从上午9点到下午5点,社会车辆禁止驶入。此外,我市机关事业单位,社会团体也行动起来,对机动车号牌为偶数的公车封存一天。宜昌公交集团还延长了公交营运时间,加密运行班次,方便市民出行。
    随着城市的快速发展,宜昌机动车数量增长迅猛。15年间,宜昌市机动车保有量从2000年的5.8万多辆,增长到目前的90多万辆。据预测,未来三年,全市机动车保有量将以11.3%的增速逐年递增,到2018年,全市机动车保有量将达到或突破120万辆。
    为应对这一难题,我市坚持实施多元化的城市交通发展战略,规划建设了宜昌至喜大桥、西陵二路快速路、峡州大道等一批骨干路网,完善城市交通功能,同时,积极构建绿色交通体系,首条快速公交干线东山大道BRT,于今年7月正式开通运营,绿色、环保、便捷的出行理念逐渐深入人心。此外,我市还用一年多时间建成了8条总长约30公里,供市民步行和骑游的绿道系统。
    根据我市中心城区绿道网规划,未来我市将形成以沿江大道、小鸦路、峡州大道等城市主干道为主的“四纵四横”绿道网格局,并逐步构建起串联城市东西、通达南北的生态绿道体系。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap