广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌BRT试运行一月 送客逾500万人
2015-8-15 20:10:32  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    记者从市政府昨天召开的东山大道BRT专题办公会议上了解到,城区东山大道BRT试运行1个月以来,已运送旅客超过500万人次,日均客流量达22万人次,广大市民已逐步适应BRT的运行规则,城区交通良性运转。    
    BRT试运营以来,我市共配置公交车330辆,平均高峰间隔时间从原来的5到15分钟优化为3到10分钟,每天运营17个小时。自8月2号以来,B9路运行时速已达到20公里,较以前有大幅提高。接下来,我市还将进一步配齐BRT站台的消防器材及安保力量。
    一个月以来,交警部门共出动警力8500多人次,劝导和纠正BRT沿线轻微交通违法10500起,针对机动车占用BRT专用车道、违法停车、行人不按灯行走、随意横穿、翻越护栏等,持续开展专项整治,确保了BRT运行无大面积拥堵、无大范围投诉、无重大恶性事故,城区交通安全畅通。
    BRT指挥部对市民反映的有关土建、站台、交通工程等6大类54项待完善事项,明确责任单位、责任人及整改时限,目前大部分已完成整改,余下事项也正在深入推进。目前,BRT夜明珠段进入前期建设阶段,夷陵区段已完成建设总任务量的80%,夷陵客运站、调度中心及停保场建设有序推进。
    市委常委、副市长毛传强要求,要时时刻刻巩固、提升,保持这条线路处在“国内一流、国际领先”的最高标准。要继续对全线的标识标牌、绿化带、站台内部、停车管理等进行完善和改进,BRT车辆在安全规范的前提下,还要进一步提速,站台的保洁和服务管理水平要进一步提升。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap