广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
东山大道BRT标识在完善 运行更优化
2015-7-29 19:19:51  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    眼下,东山大道BRT已试运行十多天,针对试运行过程中出现的问题,以及市民提出的合理化建议,市公交集团和相关部门正加紧优化、完善。
    来到位于东山大道绿萝路的BRT站台,入口处关于车辆运行方向的绿色标识一目了然。站台内,乘客指引系统也都全部完善到位,乘客通过线路图标牌,可以很快找到想要搭乘的公交路线。在进站刷卡处,大家也都已经能够熟练地刷卡进站,找到相应的站台口候车。
    为方便市民快速换乘,节省出行时间,市公交集团目前已经将B9路主线公交车运营班次增加到了62个。现在平均不到2分钟,就会有一辆BRT公交车到站,车内也没有出现拥挤的情况。
    据了解,目前BRT站台部分玻璃破损,安全门、闸机开关时间不统一,广告灯箱不亮等问题正加紧整改,8月中旬,站台乘客指引系统还将完成进一步的优化。
    由于东山大道全线禁停,为方便出租车上下乘客,目前市交警部门已经在BRT站台附近划定了一批出租车临时停靠点。交警部门还将根据实际情况,征求出租车驾驶员意见,适当增加和调整部分停靠点。
    另外,针对社会车辆在BRT沿线的停车需求,交警部门将采取新建一批停车场和开放部分沿线单位停车场的办法,方便市民停车。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap