广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌BRT全线单趟来回将提速至90分钟
2015-7-25 19:54:35  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    7月23号,市政府就BRT开通试运行一周召开专题办公会,会议通报了相关问题整改完善情况,对下一步的工作进行安排部署,以尽早达到“运行安全、畅达、满意”的目标要求。
    东山大道BRT开通运行一周以来,BRT通道内的运行速度限制从40公里/小时调整为50公里/小时,B9路公交车的单趟运行时间,从刚开始的120分钟缩短到95分钟,宜昌公交集团拟定实施单趟90分钟的运行时间计划。
    在工程建设方面,明天我市将完成绿萝路样板公交站建设,7月28号以前,玻璃破损、安全门、闸机开关时间不统一、广告灯箱不亮等问题将整改到位;7月底前,还将确保安全岛警示明显、清晰的优化方案实施到位;8月中旬,完成站台乘客指引系统的优化。
    会议指出,BRT是我市第一个城市道路交通综合性改造工程,试运行一周时间以来暴露了一些问题,但总体状况良好,各相关单位要以“国内一流,国际领先”作为工作的最高标准,以“乘客满意,市民满意”作为检验BRT工程的目标,对反映的问题要尽快分解到具体单位,按时完成。各相关单位要加强协调、联系,集中整治非机动车闯BRT专用道的现象,优化沿线红绿灯联网联控方案,用数据说话,尽快提高BRT目前的运行速度,切实提高标准,维护、养护、管护好这条流动的风景线,成为宜昌现代化城市建设的标杆。
    市委常委、副市长毛传强出席会议。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap