广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌BRT试运行一周 运送乘客385万人次
2015-7-23 21:28:30  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    到目前,东山大道BRT试运行已经一周时间了,记者从市公交集团了解到,这一周来,BRT效力和运载能力也得到了很好的检验。
    记者从市公交集团了解到,BRT快速公交一号线试运行一周以来,共运送乘客385万人次,日均运送为55万人次。7月15号试运行当天,BRT运送乘客总人数为48万人次,进出BRT站台14万人次;7月16号,BRT运送乘客则增至59万人次,17万人次进出BRT站台,较试运行首日分别增长39%和21%。之后,7月17号至21号,BRT运送乘客数稳定在55万人次,进出BRT站台人数则稳定在16万人次。
    据了解,城区公交日发送乘客总数为50万人次,而BRT主线支线日均运送乘客数就已经达到55万人次,超过预计的50万人次的日发送量。如果将这多出的5万人次换成普通机动车出行,则将形成40公里长的车队,是东山大道全长的3倍,城市道路要超过25个小时才能将这个车队消化。而运力大幅提高,其原因与BRT1号线的地理位置和特点有密切关系。
    从一周试运行情况来看,目前BRT专用车道最高限速为50公里每小时,实际运营速度为35-45公里每小时,与以往城市公交相比,时速大幅提升,从宜昌东站到葛洲坝转盘仅耗时40多分钟,上下班高峰期及平时速度相差不大。但由于沿线红绿灯还在联网调试中,加上部分路段行人及非机动车穿行BRT专用道的情况时有发生,所以BRT的速度仍有上升空间。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap