广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌副市长骑单车“问诊”BRT自行车道
2015-7-21 20:35:43  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    随着东山大道BRT正式投入试运行,沿线12.7公里的非机动车道也一并投入使用,目前这条道路建成后的使用情况如何?是否满足市民绿色出行需要?昨天下午,市委常委、副市长毛传强骑上单车,实地进行了体验。
    下午3点,毛传强一行乘坐BRT,来到果园二路站,下车后大家骑上自行车,往葛洲坝方向一路体验BRT沿线的自行车道使用情况。
    东山大道BRT自行车道起于宜昌东站,终点为葛洲坝转盘处,全长12.7公里。红色沥青铺就的路面犹如一条彩带,镶嵌在东山大道BRT沿线,成为一道靓丽的风景线。毛传强顶着烈日一边骑行一边询问,查看自行车道设置和沿线的环境秩序。
    10分钟后,毛传强一行抵达清江大厦门前的绿萝路站,就骑行过程中发现的问题和需要加快完善的细节问题,与各部门负责人进行了交流。
    毛传强要求,交警部门与城管部门要全力配合,加强停车管理,避免机动车侵占非机动车道。还要尽快将自行车道与人行道之间的隔离设施安装到位,确保自行车道专道专用和骑行安全。全线还要格外注意环境卫生,要经得起市民的检验、历史的检验。
    当天,毛传强一行还来到BRT站台,慰问了站台内的志愿者和工作人员,并为他们送去防暑降温用品。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap