广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
一路绿灯通行提速 BRT绿波带正抓紧调试
2015-7-20 20:33:44  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    经过快速公交系统的改造,东山大道BRT走廊内的红绿灯,设置较以往更密集。如何让车辆在BRT走廊内的通行更加顺畅有序?目前,一种被称为“绿波带”的智能交通信号控制系统,正在逐步安装到位。
    在东山大道BRT走廊,平均不到600米就设有一处红绿灯。据市交警部门介绍,采用这种设计方案,主要是为了确保行人过街通行安全,规范道路的运行秩序。
    红绿灯多了,怎样才能保证车辆行驶速度不被拉低?眼下正在逐步安装到位的 “绿波带”,就能实现这一目标,让车辆在行驶过程中一路绿灯。“绿波带”,是目前国际上最先进的交通信号控制系统,通过安装在地表的电磁线圈,车流量能够被实时感应,信号传回控制中心后,由电脑自动调整红绿灯间隔时间,合理分配信号周期。车流量大的路口,车辆将被安排优先通行。
    据了解,“绿波带”实施的关键,是对于沿线车流量的大小和稳定性进行精准的测算。而目前,BRT开通试运行时间有限,各个方面都还没能完全达到最优设置。交警部门将根据BRT试运行稳定后的实际通行情况,进行核算调试,将每组红绿灯协调至最佳。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap