广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌BRT将继续优化试运行交通方案
2015-7-18 20:26:42  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    记者从市政府昨天召开的东山大道BRT试运行新闻通气会上获悉,自7月15号东山大道BRT试运行以来,各条线路运行正常,7月16号,宜昌城区乘坐公交出行的客流量达到60万人次,比开通前增加了10万人次,运行效果良好。
    据了解,东山大道BRT试运行首日,共有347辆BRT公交车参与营运,全天安排425班,共运行2147趟次。针对运行首日市民集中反应的车次少、发班时间晚等车辆营运问题,市公交集团已于16号、17号,将营运班次增加到445个,营运趟次增加到2230趟次,营运车辆增加到367台,另外,车辆首班时间提前半小时,日均发车间隔也缩短到3分钟。
    试运行3天来,各条BRT线路运行基本正常,交通状况良好,专道专用,车辆行人各行其道,车辆违停明显减少,交通秩序整体好于前期预测,同时也好于其他城市BRT运行初期的状况。没有出现乘客在BRT站台长时间滞留、BRT走廊大面积长时间堵车的情况,也没有出现重大安全事故。
    会议指出,BRT是一项重大的民生工程,试运行期间,对于社会各界反映的不同声音,相关部门要及时收集整理,并从正面理解、积极回应,尽快落实整改。各部门也要加快细节部位的施工进度,限期完成工程收尾和移交。宜昌BRT的成长来之不易,希望广大市民和社会各界倍加爱护、珍惜,对宜昌BRT继续提建设性意见和建议。市委、市政府有信心为广大市民创造好的出行环境,打造公交优先、绿色出行的全新生活方式。
    市委常委、副市长毛传强出席会议。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap