广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
市民五问宜昌BRT 多部门联合解疑
2015-7-18 20:13:27  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    自7月15号BRT试运行以来,市民根据乘坐体验,提出了不少意见和建议,昨天,我市举行了BRT试运行新闻通气会,运管、交通、公交等多部门就市民的疑问,进行了集中解答。
    新闻通气会上,相关职能部门回应了市民所反映的问题,现场提出解决方案,并给出了时间表。
    问题一:红绿灯设置过多,车辆通行速度是否会下降?
    根据设计方案,信号灯主要是确保行人过街通行安全。在运行过程中,相关部门将会根据人流、车流、公交班次等因素综合测试后,对整个路线交通信号灯进一步优化,尽可能按照绿波带标准设置放行时间。
    同时,交警部门会根据路口车流量逐步减少红绿灯,有些红绿灯可能会设置成黄灯闪烁,预计在7月底完成调整。
    问题二:桔城路车流量较多,如何保证BRT畅通?
    目前,桔城路车流量较大,主要是过境车辆和货车通行比例提高。接下来,交警将配合建设单位,尽快打通东站路、柏临河路等外围道路,分流桔城路交通流量。
    问题三:B9发车时间晚,车次少
    BRT试运行首日,不少乘客反映葛洲坝站发车时间晚,针对这一情况,市公交集团表示,从17日起,已将BRT主线班次从44个增加到58个,同时也调整了发车时间。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap