广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
公交优先 民生为先 宜昌BRT引领交通新格局
2015-7-17 20:57:58  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    坚持公交优先,民生为先。历时1年多的施工,7月15号,备受市民关注的东山大道BRT正式投入试运行,大城新干线引领城市交通格局发生了变化,也翻开了宜昌交通绿色革命的崭新篇章。
    2014年2月25号,随着国贸地下通道的开挖施工,“一号民生工程”——宜昌东山大道BRT建设正式破土动工,由此也拉开了宜昌城区交通变革的新篇章。
    宜昌东山大道BRT项目,是我市利用亚洲开发银行贷款建设城市交通综合改善项目的子项目之一,它北起夷陵区,南至宜昌东站,全长23.9公里,贯穿人车涌动的东山大道,串联起夷陵、西陵、伍家三大组团。
    东山大道BRT为公交车辆提供了2个专用车道,38处路中站台沿线铺开,市民从居住地平均步行600米左右,就能到达公交站点。根据测算,全线建成后BRT每天发送旅客可达30万人次,运行时间将由目前的92分钟缩短为59分钟,市内90%地域将进入30分钟生活圈,数字之间,溢满民生期待。
    绿色、节能、环保,是BRT建设中重要的民生理念,此次投入的200台全新的BRT公交车辆,均采用无污染清洁能源天然气作为燃料,相比汽油车,尾气中一氧化碳排放可减少97%,二氧化硫排放减少90%,虽然投入的购买资金增加了50%,但换来的却是城市的绿色长远发展
    围绕提升市民出行幸福指数的目标,在东山大道BRT修建的同时,3万平方米的沿线绿化改造升级、224栋建筑外立面整治、50公里地下管网综合改造也一并进行。一项项民生工程,凸显以人为本、民生优先的理念。如今,行走在东山大道上,绿意盎然的生态美景已经绽放出勃勃生机。该项目也被评为亚行评为国内唯一“可持续交通项目最佳案例”。
    根据规划,未来,我市还将新建3条BRT线路,串联南北,实现城区组团加快融合,而今年,连接“一江两岸”的宜昌至喜大桥将建成通车,横贯东西的东山四路、江城大道也将竣工,20分钟穿城而过的高效生活将成为现实。布局合理的交通路网将交织出更加便捷、更加美好的大城新图景。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap