广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌BRT夷陵区段预计今年10月完工
2015-7-16 19:53:01  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    7月15号试运行的BRT线路只是从宜昌东站至葛洲坝站,那么,剩下的路段站点建设情况如何呢?来看我们记者的打探。
    7月14号下午,在夷陵区夷兴大道上,记者见到了BRT1号线的首末站——夷陵客运站。眼下这个站点虽说并没有什么特殊的地方,但两个多月后,这里将会大变样。
    朱晨介绍,夷陵区客运站改造工程将在今年9月份完工,这里是夷陵区段BRT工程建设的重点项目。另外,6.68公里长的夷陵区段的BRT工程沿线设有10个站台,目前,这些站台建设已基本完成主体工程。
    记者了解到,由于夷兴大道道路宽度较窄,所以这10个站台均采用的是路中岛式设计,以节约道路资源,力争给市民出行带来最大的便捷和实惠。
    BRT夷陵区段开通后,全长23.9公里的BRT一号线是就会实现全线开通,贯穿夷陵区、西陵区、伍家岗区,全程出行时间将缩短1/3。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap