广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
BRT试运行 宜昌步入快速公交时代
2015-7-15 20:17:56  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    今天上午,备受市民关注的东山大道BRT正式投入试运行,作为目前国内单条线路最长、站位最多、施工难度最大的BRT工程,首日运行是否方便快捷,BRT公交车又是否舒适呢?我们的记者登上了首班车进行体验。
    早上5点,天刚蒙蒙亮,宜昌公交集团的付师傅驾驶着首发车B9路公交车,来到了始发点宜昌火车东站,为了站好第一班岗,一到站,付师傅便对公交车做起了全面的检查。
    市委常委、副市长毛传强一行也搭乘首班BRT,体验试运行。早上5点半,B9路公交车缓缓驶出站台,经过5分钟的车程抵达桔城路站,市民夏欣成为了首位乘坐BRT的乘客,毛传强询问夏欣搭乘BRT公交车的感受,并为她送上了公交纪念卡。
    毛传强指出,BRT作为宜昌的新生事物,还有许多地方需要不断完善、改进,试运行期间,要关注群众的反映,认真听取市民的意见,不断改善提升营运服务,把BRT服务做得更好。
    宜昌BRT一期工程,东起宜昌火车东站,西至葛洲坝转盘,全程12.7公里,设有22个站点,平均每600多米就设有一个站台。在今天的试运行中,全线共安排了425个班次,2147趟车,每4到5分钟便会有车抵达站台,市民出行更加方便、快捷。
    在东山大道专用车道上,B9路公交车一路前行,让人心情舒畅的不仅有畅通的交通秩序,沿线变化的生态景观也让人眼前一亮。宜昌BRT项目在实施过程中,对道路的绿化、地下管网、建筑外立面也进行了提档升级。6点15分,BRT线路首趟B9路公交车顺利抵达终点站葛洲坝站。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap