广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌BRT试运行 记者见证首趟旅程
2015-7-15 19:28:25  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    在众人的期待中,今天,宜昌BRT正式投入试运行,它是目前国内单条线路最长、站距最短、站位最多、施工难度最大的BRT工程。《直播宜昌》记者也是第一时间赶往发车地点——宜昌东站,见证了首趟BRT公交车之旅。
    作为试运行后唯一一路全程在BRT运营的公交线路,付师傅驾驶的B9快速公交从宜昌东站出发,驶向终点站葛洲坝站,全程12.7公里,中途设有22站点,也就是说平均每600米就有一个站台。在桔城路站,市民夏欣登上了付师傅的车,成为BRT试运行之后的首位乘客,她将获得一份特别的礼物,而送上这份礼物的人,居然是宜昌市市委常委、副市长毛传强。
    六点过后,搭乘首趟BRT公交的乘客渐渐多了起来,试运行第一天,又是首趟车,加上天降大雨,驾驶员付师傅的神情显得有点严肃,也更为忙碌了。
    到达北山坡站点时,18米的BRT公交车上已经满是乘客,记者目测乘客已接近200人。很多乘客都表示,知道今天是BRT试运行第一天,他们是特地来感受首趟BRT公交的。
    虽然是第一天试运行,而且还下着大雨,但付师傅加强的公交在BRT通道里一路顺畅,公交时速一直保持在30-40公里之间,比之前10-15公里的时速翻了一倍多。这样的车速让乘客们真切感受到了“快速公交”的含义。
    6点20分,付师傅驾驶的车接近终点站——葛洲坝转盘,全程用时50分钟,比平时快了20分钟。因为付师傅还有很多事务要处理,所以没能接受记者的采访。但是,前来视察宜昌BRT的亚洲开发银行官员的话,可以作为大部分市民对BRT的评价。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap