广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌BRT试运行 市长乘车体验话公交
2015-7-15 19:53:36  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    经过一年多的建设,宜昌东山大道BRT工程今天开始试运行。作为我市实施“公交优先”,破解城区交通难题的民生工程,BRT试运行首日表现如何?今天上午,市委副书记、市长马旭明以一名乘客的身份,亲身体验了宜昌BRT快速公交系统的试运行情况。
    虽然今天宜昌持续降雨,但从清晨五点多钟起,城区新投入使用的300多台BRT车辆仍然如期发车,宜昌市民开始体验到全新的快速公交出行。
    一大早,马旭明与亚洲开发银行官员一行来到东山大道BRT二十二中站,了解公交车运行和市民出行情况,并登上人行天桥,检查BRT站台建设和道路交通状况。
8点30分,一辆B9路公交车缓缓进站,马旭明来到站台,刷卡进站乘车,听取市民对城市公交的意见和建议。
    交谈中,有市民反映投入运行的BRT车辆偏少,乘客等候时间过长,马旭明当即要求宜昌公交集团加强车辆调度,及时保证运力,满足市民出行需求。
    BRT快速公交改变了传统的乘车方式,一些市民在BRT站台走错方向。针对这一情况,马旭明要求公交集团发挥好志愿者的作用,及时为广大乘客做好导乘服务。
    放眼车窗外,修建一新的东山大道上,BRT公交、社会车辆各行其道,秩序井然,马旭明对BRT的试运行管理给予肯定。
    有司乘人员反映,BRT试运行后,由于一些司机对新的行车线路不太适应,在部分路段出现了堵车的现象,马旭明要求相关部门认真查找不足,综合各方意见,拿出改进措施,确保交通畅通。
    乘车体验中,马旭明与一同乘车的亚洲开发银行东亚交通局局长泰瑞尔.邓肯,愉快地聊起了公共交通和绿色出行的话题。
    谈话间,公交车已穿过大半个宜昌城,驶进本次乘车体验的最后一站——王家河站。从城区葛洲坝到王家河,整个行程只用了不到40分钟。
    结束行程后,马旭明来到公交站台,向市民乘客和建设者们发放BRT体验卡,鼓励BRT工作人员管理和维护好城市快速公交系统,让宜昌BRT惠及更多市民。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap