广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
便捷出行 宜昌公交线路优化方案出炉
2015-7-12 19:46:48  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    随着宜昌BRT开通运行的临近,为了让市民更便捷、实惠的出行,近日,市公交集团发布了对原有公交线路的优化方案以及子站的编排。
    据了解,本次公交线路优化主要集中在猇亭区的部分线路,调整88路部分站点,并增加88路、B37路运营班次,缩短发班时间。除此之外,有六条公交线路整合,其中102路与103路线路合并,取消102路;105路与107路合并,取消105路;39路与512路整合,取消39路。(字幕:88路:增设正大路、桐岭路、金猇路站,取消猇亭大道站。103路:经金猇路、猇亭大道、伍临路、夷陵大道、胜利四路、隆康路,绕行云集路至夷陵大道返回。原105路、39路功能各由107路、512路承担。)
    除此之外,BRT线路的子站编排,也将猇亭、伍家岗、夷陵区等多个组团的公交线路汇入到BRT1号线中,让市民同向免费换乘更加实惠。其中猇亭区市民可以乘坐B37路进入BRT走廊,在桔城路站、五一广场站免费换乘B1、B5、B80及B9路,伍家岗区市民则可以乘坐B1、B21、B211在桔城路至运河公园路段进入BRT走廊免费同向换乘。而港务新村至山庄路段则可以乘坐B6、B17、B27、B28等支线进入BRT走廊。由于目前试运营阶段,BRT走廊运营至葛洲坝转盘,所以,夷陵区市民进出市中心可乘坐B3、B34、B100、B16路到BRT葛洲坝、二十二中、刘家大堰等站点,再免费换乘。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap