广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌BRT即将开通 社会车辆怎么走?
2015-7-11 20:21:01  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    BRT即将开通,在BRT道路上,社会车辆到底该怎么走呢?今天,就让交警带您现场去体验一下BRT。
    7月9号上午,记者跟随交警从桔城路出发沿途体验在BRT道路上的通行。一路上,BRT专用通道和社会车道的间隔标线十分清晰,标志标牌也比较齐全,大部分路段都有两个社会车道,直到进入王家河路段,社会车道变为了一条。
    交警介绍,因为道路条件有限,王家河路段和胜利三路大桥下穿路段在非高峰期是允许社会车辆借道BRT通行的。而一路行驶,记者看到大多数路口都有禁止左转的标志,如果需要左转,一定得利用掉头车道完成。
    记者了解到,整个BRT沿线共有33处掉头点,除了记者刚刚体验到的设在最右侧车道的掉头点外,还有设置在路口的掉头车道,位于最左侧的社会车道上。体验过程中,交警表示,BRT试运行后,路边违停行为将会严重影响车辆的正常通行,这也将成为交警部门查处的重点之一。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap