广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
东山大道BRT将于7月15日试运行
2015-7-7 20:10:44  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    昨天下午,市政府召开新闻发布会,经市委、市政府批准,城区东山大道BRT葛洲坝转盘至宜昌火车东站段,将于7月15号也就是下周三,正式投入试运行。
    会上,市委常委、副市长毛传强向近20家中省驻宜和本市新闻媒体介绍了东山大道改造暨BRT工程建设运营情况。     东山大道改造暨BRT项目是我市建设高效绿色和可持续交通系统的开端,是破解宜昌城区交通出行难题的一项重大民生工程。工程全长约23.9公里,设计每天客流容量超过50万人次。此次先期运营的葛洲坝转盘至宜昌火车东站段全长13.8公里,14条BRT线路同站台内可免费换乘,市内90%区域将进入30分钟生活圈。
    宜昌BRT项目以打造生态景观道路为目标,在项目实施过程中,对道路的绿化、地下管网、建筑外立面也进行了提档升级。
    截至目前,道路沿线新增树木1075棵、绿化面积约3万平方米;改造建筑外立面224栋,惠及沿线5万居民;更新铺设自来水铸铁管20.6公里,更换钢质天然气管19.2公里,建成了我市首条弱电综合管沟。
    毛传强指出,希望广大市民更多地支持和乘坐BRT,并通过多种方式提意见,相关部门将在试运行阶段不断完善改进,不断提升服务水平,为广大市民创造更加方便舒适的出行环境。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap