广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
BRT交管措施出炉 驾驶须记“关键词”
2015-7-1 19:36:28  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    BRT试运行在即,东山大道以后到底如何通行,行人、社会车辆通行有什么新规定。昨天,市公安局交警支队出台了《关于加强宜昌市城区快速公交运行交通管理的通告》,通告内容将于7月15日正式实施。记者也为您梳理了一下,BRT道路核心变化和管控的几大关键词。
    关键词一 专道专用
    BRT专用车道与公共机动车道之间通过标线和隔离墩实施隔离。在BRT走廊内行驶时,BRT公交车一律在道路中间的BRT专用车道行驶,其他机动车辆,除正在执行紧急任务的军警车、消防车、救护车、工程抢险车外,一律在BRT专用车道两侧通行,全天禁止进入BRT专用车道,只有两处路段例外。
    关键词二 路口禁左
    为提高路口车辆通行效率,BRT走廊除部分路口外,一律禁止左转弯,需要左转的车辆,可根据路口绕行交通标志提示,通过右转后掉头直行,或直行后掉头右转进行绕道通行。

    关键词三 路段掉头
     目前,BRT全段设有33处掉头点,除在部分路口设有掉头车道外,在路段上人行横道前也增设有大量专用掉头车道,掉头车辆应注意观察交通标志标线,并按照交通信号灯通行。
    关键词四 右转等灯
    和其他道路不同的是,BRT路段上车辆右转也需要按照交通信号灯指示通行。
    关键词五 全线禁停
    为保障BRT沿线交通畅通,BRT全线禁止车辆停放和临时停车。出租车、夜班公交车只允许在道路两侧设置的专用停靠站停车上下乘客并即停即走。
    记者了解到,BRT沿线将实行监控无缝覆盖,对社会车辆违法在公交专用通道通行的,将处以200元以下罚款,记3分的处罚。对于在BRT沿线违停的,将处以200元罚款,在设立禁止停车标志的路段,除罚款外,还要并记3分。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap