广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
首条慢行道7月运行 兼顾人性化设计
2015-6-27 19:58:36  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    说到BRT,可能更多的人关注的是车行道,而实际上,BRT是一个综合改造工程,除了车行道,还有地下管网改造,以及慢行系统等。今天就来给大家说说这首条慢行系统里面的人性化设计。
    BRT慢行系统的起点为宜昌东站,终点为葛洲坝转盘处,全长12.7公里,是宜昌迄今为止最长的慢行系统,包括供行人通行的人行道和供非机动车通行的专用道,也就是我们通常所说的自行车道。记者看到,目前大部分路段彩色沥青铺设完毕,不少市民已经提前体验了这条彩色的自行车道。
    施工方介绍,以往的道路施工,考虑更多的是机动车车道,有时不得不降低人行道的舒适感。不过在BRT慢行系统的建设中,更多的是调整机动车道来最大限度满足慢行系统的舒适畅通。例如在东山大道果园二路口,为了让慢行道和机动车道平缓连接,就采取了抬高车行道的做法。
    慢行道全程平缓,通行舒适,而且在与车行道的连接处,还设置了缓坡。除此之外,整个慢行系统还最大限度的保证了无障碍。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap