广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
百名“乘客”夜集公交站 试乘BRT
2015-6-24 20:48:26  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    之前,《直播宜昌》报道了 宜昌BRT线将于7月15号正式试运,但昨晚,在东山大道BRT王家河下行站却聚集了一百多名乘客,这是怎么回事呢?
    6月23号晚上8点,东山大道BRT王家河下行站里人头攒动,有人手拿IC卡刷卡进站,有人投币经过闸机,莫非这BRT悄无声息的开通了?
    贴线路号,发IC卡,站在BRT王家河站点旁的这群人这在干什么呢?原来,这是公交集团举行的首场在实际站点进行的运营演练,主要是模拟北山坡下行站高峰时期的运营。这102名“乘客”都是来自市公交集团各个分公司的员工,他们在这里集合,并按B9、B6等模拟线路被分成5组,用不同颜色的线路标示区分开,参与演练的还有3台18米双开门BRT车辆,3台12米长的双开门BRT车辆,8台右开门车辆。
    怎么进站?刷卡闸机出现问题怎么办?百余名乘客同时进站,多长时间能完成刷卡?这一切疑问都在这首次演练中得到检验。
    据了解,此次夜间演练内容分为三部分:一是检测站台容纳量,进站设备的使用是否正常;二是检测站台导乘指引、驾驶员进出站的是否规范;三是检验安全门、车辆等出现故障时,紧急预案是否完善。
    除此之外,针对宜昌BRT路中侧式站点的特点,公交集团还特别增加了一项演练——一个站点上下行车站8辆公交车同时在这里会车!

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap