广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌:以民生为导向 大项目撑开特大城市骨架
2015-6-21 19:49:15  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    作为省域副中心,宜昌在建设现代化特大城市进程中,从拓宽城市骨架入手,以民生为导向,加快构筑便捷、舒适的交通运输体系。眼下,一批重点交通项目正有序推进。
    还有近一个月时间,历时一年多兴建的宜昌BRT快速公交走廊就将通车试运行。日前,记者来到市长途汽车站附近看到,施工人员正在对这处站台的过街天桥进行吊装。
    总投资16亿元的东山大道BRT项目,全长约为23.5公里,贯穿夷陵区、西陵区和伍家岗区三大主城区,是我市现阶段客流量最为集中的干线客运走廊之一。
作为中国旅游名城,宜昌全年仅游客经流量就达3千多万人次,作为主干道的东山大道每天客流量达15万多人次,途经该道路的公交线路目前已有39条之多,占城区公交客运总量的50%。BRT项目投入运行后,将有效缓解城市拥堵局面。
    城市交通即将快起来,大城骨架也在日益壮大。眼下,宜昌至喜长江大桥已进入桥面铺装施工阶段,明年5月大桥就将全线通车。
    宜昌至喜长江大桥是世界上第二座钢板混合梁悬索桥,也是宜昌的第6座长江大桥。六桥飞架,跨江通途,宜昌大城,长江两岸呈齐飞之势。
    以民生为导向,加快建设现代化交通运输体系。今年,宜昌市还将开工建设江北翻坝铁路、香溪长江公路大桥等一批重点交通项目,完成交通固定资产投资110亿元。依托一江两岸的立体化交通体系,宜昌将进一步拉开城市空间,形成13个城市组团,组团间的生态廊道,把城市连为一体。疏密有度的家园,开门见景的视野,市民可10分钟步行到公园、15分钟步行到社区诊所。一个最适合人居的现代化特大城市,雏形初现。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap