广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
市委市政府召开BRT试运行专题会议
2015-6-17 20:11:07  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    昨天,市委、市政府召开BRT试运行专题会议,研究部署BRT试运行工作,要求齐心协力、科学组织、统筹调度,确保如期试运行,确保运行安全、畅达、满意。省委常委、市委书记黄楚平出席会议并讲话。市委副书记、市长马旭明主持会议。
    在听取东山大道改造暨BRT项目建设、试运行筹备工作情况汇报后,黄楚平充分肯定东山大道改造暨BRT建设项目高位推进、高效建设,克服了多重困难,取得了来之不易的成绩。他指出,东山大道改造暨BRT建设项目既是重大交通项目,又是重大民生工程,建设好、管理好、营运好意义重大,要齐心协力、科学组织、统筹调度,确保如期试运行,确保运行安全、畅达、满意。
    黄楚平强调,要锁定7月15号试运行目标,倒排工期,齐心协力推进地下管线改造、道路改造、城市立面整理、绿化景观、BRT及运营调度“五大系统”建设,确保BRT如期试运行。要提前介入、主动作为,科学组织、加强管理,确保运行安全、畅达,确保乘车方便、乘客满意。要学习借鉴外地先进经验,在交通组织、运营管理、科学调度上下功夫,有序推进各项筹备工作。相关部门要听从指挥、步调一致、通力配合,确保把好事办好。要进一步加强宣传,提高BRT建设、管理、营运情况的知晓率、认同感和满意度。同时,要以东山大道改造暨BRT建设项目为我市建设高效绿色和可持续发展交通系统的良好开端,结合“十三五”规划,系统谋划好全市交通重点项目。
    记者了解到,东山大道改造暨BRT建设项目,采用国际标准立项建设,坚持以绿色出行、以人为本为理念,是我国目前单条线路最长、站距最短、站位最多、施工难度最大的BRT项目,也是我市第一条城市道路交通综合性改造工程。该项目去年6月开工建设,计划今年7月15号试运行。
    市领导王兴於、廖达凤、马学军、毛传强、袁卫东、徐炜等出席会议。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap