广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌快速公交试运营线路今天发布
2015-6-15 19:16:54  来源:宜昌三峡广电总台   责编:刘慧艳
最新发布

    历时两个多月的调查、研究,今天,市运管局发布了城区公交线路调整优化的最终方案。
    据了解,城区快速公交采用了1主线+19支线的运营模式,将开通BRT主线B9线,起点宜昌东站,沿途停靠BRT1号线各站台,终点为夷陵客运站。B9线由9路和101路合并组成,全线在BRT走廊内运行,前期试运营一期运行线路为宜昌东站至葛洲坝转盘,沿途停靠:宜昌东站、桔城路、五一广场、十五中、东艳路、王家河、艾家嘴、宝塔河、中南路、杨岔路、万寿桥、运河公园、港务新村、石马坡、北山坡、果园二路、山庄路、西陵一路、绿萝路、刘家大堰、二十二中、葛洲坝。葛洲坝转盘至夷陵客运站路段暂未开通,首末班时间为早上5点30分和晚上10点。
    一期试运行,将13条途经东山大道的公交线路经过调整,部分路段汇入BRT走廊运行,成为BRT支线。其中:
    原1路公交改为B01路,正向从宜昌东站出发,桔城路至运河公园段在BRT走廊内运行,现有路线古佛寺站、珍珠路站取消,自云集路站后经由峡州宾馆、小新星英语学校、东门市场直至终点电脑城站。反向则由电脑城出发,途经香格里拉花园、CBD公交旅行社、峡州宾馆,进入原线路行驶,并从运河公园站进入BRT走廊,直至终点宜昌东站BRT站。
    原3路改为B03路,正向从西陵山出发,经由原线路行驶,其中葛洲坝至西陵一路段,进入BRT走廊运行。
    原5路改为B05路,正向从起点站前坪出发,经由花艳、车管所等站点后,从宜昌东站沿桔城路至五一广场,在BRT走廊内运行,终点为仁和医院站。反向从仁和医院出发,由十五中BRT站点进入BRT走廊。
    原6路改为B06,路线路走向不调整。正向港务新村至山庄路段,反向果园二路至港务新村段,在BRT走廊内运行。
    原17路改为B17路,石马坡至果园二路段在BRT走廊内运行。
    原20路反环改为B20路,北山坡至港务新村段在BRT走廊内运行。
    原21路改为B21路,终点站由夜明珠调整至葛洲坝转盘,取消镇镜山、望洲岗、黄河路、夜明珠站点。在东山大道白沙路口至港窑路口路段、以及东山大道西陵二路口至葛洲坝工程局路段,两次进入BRT走廊运行。
    原21-1路(21路短线)改为B211路,正向上行路线增设李家湖路站,十五中至运河公园站在BRT走廊内运行。反向起点为红星美凯龙,经原线路行驶至交运集团站,绕行增设图书馆站,万寿桥至十五中路段在BRT走廊内运行。
    原27路改为B27路,北山坡至山庄路段在BRT走廊内运行。
    原28路改为B28路,取消世纪花园、国际大酒店站,正向增设火车站、解放电影院站,经市政府到达终点青少年宫,反向起点为青少年宫站,增设隆康路电信城、隆康路站,其中北山坡至山庄路段在BRT走廊内运行。
    原37路改为B37路,增设李家湖路站,其中东山大道桔城路至五一广场段在BRT走廊内运行。
    原80路改为B80路,其中桔城路至五一广场段在BRT走廊内运行。
    原82路改为B82路,石马坡至港务新村段在BRT走廊内运行。
    除支线线路调整外,不进BRT走廊的部分常规公交线路也进行了调整,原4路部分线路与B03线整合,原4路取消。11路、20路正环、24路、30路、31路、33路、38路部分站点和线路有所调整,详细信息届时可登陆宜昌公交集团网站进行查询。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap