广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
147辆普通公交车已改装成BRT公交车
2015-6-11 20:07:21  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    7月15号,城区东山大道BRT走廊将正式投入试运营,届时,将有347台BRT公交车上路运行,其中147台车辆是由普通公交车改装而来。车辆改装进展如何?能如期投入使用吗?请看记者的报道。
    今天上午,记者在宜昌公交集团,见到了一辆已经改装完成的BRT公交车。由于改装的公交车与BRT车辆为相同厂家生产,因此车门宽度、台阶高度等硬件指标完全可以满足BRT运行的需要。因此,改装主要集中在安全设施和电子信息系统等方面。
    增添安全门是为了确保车辆准确停靠站台,确保乘客安全上下车。另外,为了方便乘客及时准确了解车辆到达信息,车厢内部还安装了GPS辅助定位系统和电子路牌,乘客可根据车辆电子路牌的显示,来选择需要换乘的车辆。
    有了这些电子信息系统,改装车辆还能能实现与站台的直接通信,以及调度指挥中心的实时监控,实际运营功能上与12米长的BRT车辆基本相当。
    据了解,7月15号东山大道BRT走廊正式试运营时,包括这147台改装车辆在内,将会有347台BRT车辆上路运行,分为12米长和18米长两类车型,运能将比现在有大幅提高。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap