广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌市快速公交系统管理办法出台
2015-6-10 20:09:06  来源:宜昌三峡广电总台   责编:郭晓晖
最新发布

    7月15日,东山大道BRT走廊将正式投入试运营。为规范快速公交运行,营造良好的城市交通秩序。今天,《宜昌市快速公交系统管理办法》出台,将从7月1日起正式实施。
    《宜昌市快速公交系统管理办法》共分二十二条,办法明确了交管、公安、消防、城管等相关部门的主要职责。办法规定,快速公交除在站台路段可以利用超车道超车以外,一律不得超车,行驶最高时速不得超过50公里。乘客乘坐快速公交车辆,应当遵守《宜昌市城市公共交通乘坐规则》。
    办法规定,消防车、救护车、军警车、抢险救援车在执行紧急任务时,可借用快速公交专用车道行驶,环卫作业车辆需按照规定的作业时间,进入快速公交专用车道进行清扫保洁。除此以外,其它车辆一律不得驶入快速公交专用车道;在专用车道内,除经批准设置的出租车临时停靠点以外,禁止停靠各类车辆。
    快速公交专用车道及沿线其他车道、人行天桥、过街地下通道及站台范围内,禁止出现倾倒垃圾、摆摊设点、堆放杂物等行为。违反办法规定的,将由城市管理执法、公安交通管理等部门依法予以处罚,构成犯罪的,将移送司法机关依法追究刑事责任,办法还规定了其它事项。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap