广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌抗联老战士陆保平上央视述历史
2014-9-20 21:45:07  来源:三峡广电新媒体中心   责编:郭晓晖
最新发布

    昨天是9月18日,也是“九一八事变”爆发83周年纪念日。而在昨天央视报道的勿忘九一八报道中,身在宜昌的抗联老战士陆保平用自己的经历讲述了那段历史。
    这段勿忘九一八的新闻,主要讲述了1942年7月7日,伪满洲国的70多名士兵奋勇起义,渡江到苏联境内,参加东北抗日联军,打击日寇的往事。作为当事人之一的陆保平,用自己的经历讲诉了这段鲜为人知的历史。
    今天上午,记者专程来到陆老位于宜昌的家中,得知记者前来拜访,老人特意穿上了他最爱的军装。虽然已96岁高龄,但是老人依然精神矍铄,思路清晰。陆保平老人告诉记者,1942年,我方转入抗战的战略进攻阶段,他在苏联参加了东北抗联教导旅,1945年回国打游击,后来又加入了第四野战军,解放后转业到宜昌。虽已离休在家多年,但是对于那段历史,对于曾经的战友,陆保平却一直难以忘记。
    老人的儿子陆云胜说,关于父亲的各种资料,他们都精心收集保存着,而他也最喜欢看这些照片和视频。虽然老人现在的经济条件不错,但是却依然保持着节约的传统,家里只有一些老旧的家具,平时用钱也很节省。
    虽然自己用钱节省,不过陆保平却多次捐钱给别人。而遇到有人来看望他,他最爱的就是唱上一首老歌。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap