你好,欢迎登陆三峡广电网! 三峡广电网 三峡手机台 手机wap版 关于我们 收藏本页
 
   首页     媒体摄汇     门户播报     直播宜昌     宜昌新闻     视频典藏     直播频道
宜昌抗联老战士陆保平上央视述历史  
2014-9-20 21:45:07 来源:三峡广电新媒体中心  责编:郭晓晖  
   相关视频
 
内容提要:
    昨天是9月18日,也是“九一八事变”爆发83周年纪念日。而在昨天央视报道的勿忘九一八报道中,身在宜昌的抗联老战士陆保平用自己的经历讲述了那段历史。
    这段勿忘九一八的新闻,主要讲述了1942年7月7日,伪满洲国的70多名士兵奋勇起义,渡江到苏联境内,参加东北抗日联军,打击日寇的往事。作为当事人之一的陆保平,用自己的经历讲诉了这段鲜为人知的历史。
    今天上午,记者专程来到陆老位于宜昌的家中,得知记者前来拜访,老人特意穿上了他最爱的军装。虽然已96岁高龄,但是老人依然精神矍铄,思路清晰。陆保平老人告诉记者,1942年,我方转入抗战的战略进攻阶段,他在苏联参加了东北抗联教导旅,1945年回国打游击,后来又加入了第四野战军,解放后转业到宜昌。虽已离休在家多年,但是对于那段历史,对于曾经的战友,陆保平却一直难以忘记。
    老人的儿子陆云胜说,关于父亲的各种资料,他们都精心收集保存着,而他也最喜欢看这些照片和视频。虽然老人现在的经济条件不错,但是却依然保持着节约的传统,家里只有一些老旧的家具,平时用钱也很节省。
    虽然自己用钱节省,不过陆保平却多次捐钱给别人。而遇到有人来看望他,他最爱的就是唱上一首老歌。
三峡游戏中心 · 血流成河 · 宜昌花牌 · 三峡手机台 · 血流英雄传
血流英雄传 播出时间
最新视频
宜昌市举办首届养老服务展览会
宜昌市举办首届养老
直播宜昌 2014-09-20
直播宜昌 2014-09-2
宜昌新闻 2014-09-20
宜昌新闻 2014-09-2
宜昌抗联老战士陆保平上央视述历史
宜昌抗联老战士陆保
宜昌科普日今日启幕 科技馆免费开放
宜昌科普日今日启幕
车多位少路窄还违停 刘家大堰出行难
车多位少路窄还违停
长途货车高速被查 神秘木头疑似乌木
长途货车高速被查 神
排水管断裂好似楼塌 隐患悬空无人管
排水管断裂好似楼塌
十一将迎出游高峰 出境游报“客满”
十一将迎出游高峰 出
宜昌市民挤爆广电车展 首日销量超400台
宜昌市民挤爆广电车
热点排行榜
斑马线上横遭车祸 两老人当场身亡
40年再聚首 知青伙伴“回乡”探亲
3岁女童烫伤就医遇堵 宜昌交警为生命护
环城南路越野撞6车 交警通报系醉驾
女婴雨夜被弃江边 是谁如此狠心?
步行街“鱼贩”去哪了? 鱼篮在找你
市民体验驾考 “包过费”真不能包过
车主巧遇“李鬼” 套牌越野车现了形
绿箩路违建遭举报 全家老小阻执法
2014广电秋季车展 特斯拉电动轿跑首临宜
关于我们 - 版权声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机wap版
好听好看,我们不懈的追求;听好看好,我们信守的承诺!
Copyright @ 2007 3xgd.com All Right Reserved 版权所有,违者必究!
地址:宜昌市西陵二路88号广电中心 电话:0717-6862151 6862154
E-mail:sxgdtv@163.com 鄂ICP备09000795号  互联网视听节目服务AVSP:鄂备2009001  
手机台
  关闭
手机台
关闭