广告热线:0717-6862154 三峡手机台APP
今天是2017年4月15日 星期六
2017春季车展
 关闭
绿色出行
 关闭
宜昌举办文化遗产成果展 市民热捧
2014-6-14 20:39:38  来源:三峡广电新媒体中心   责编:郭晓晖
最新发布

    今天是我国第九个文化遗产日,今年的主题是“让文化遗产活起来”。上午九点,咱们宜昌的非遗传承人和他们的后继者就在夷陵广场带来了一场精彩的“非遗”保护传承展演。
    据了解,我市现有人类非物质文化遗产代表作名录1项,国家级非物质文化遗产名录18项,省级名录45项,市级名录64,县市区级名录301项。这些非遗项目的传承人中,国家级别的12人,省级93人,市级399人,县市区级1401人。为了更好的保护这些文化遗产,我市文化部门在市、县、乡村,还有部分旅游景区分层级建立了了一批非物质文化遗产保护基地,并通过多种形式促进传承。

关于我们 - 版权申明 - 免责声明 - 联系我们 - 手机客户端 - 手机版wap